お豆富レシピ

「肉豆富」

材料◆二人分
木綿豆富・・・1丁

牛切り落とし肉・・・150g

わけぎ・・・1/2束(100g)

酒・・・大さじ2


 水・・・1/3カップ

 みりん・・・大さじ2

 砂糖・・・大さじ1/2

 しょうゆ・・・大さじ3

サラダ油・・・小さじ1


調理方法

1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて調味する。
2.煮立ってきたら豆富を静かに入れ、再び煮立ったらふたをして、3〜4分中火で煮る。わけぎを加えてひと煮し、器に盛り付ける。

●辛味で仕上げた、ご飯にもお酒にも合う煮物です。たまごでとじてご飯にのせればすき焼丼!!●

レシピ集
TOP
inserted by FC2 system