お豆富レシピ

「豆乳鍋」

◆材料−4〜5人分◆
豆乳・・・500ml
だし汁・・・200ml
湯とうふ・・・1丁
もめん厚揚げ・・・1/2
ホットペーパー・・・1枚
―その他―
季節のお野菜・・・適量
角久謹製豆富用だし醤油
または、お好みの掛け出し
※ホットペーパーは豆乳のたんぱく質成が土鍋に付きにくくするためです。

調理方法

1. ホットペーパーを土鍋の底に敷き、だし汁200mlを入れる。
2.もめん厚揚げ、季節のお野菜(キノコ類等、火の通りやすいもの)を入れる。
3.8等分に切り目を入れた「湯とうふ」を入れる。
4.約10分中火で煮て、沸騰直前に豆乳を注ぐ。
5.弱火にし約10分間煮込む。
6.最後に各自のお皿に取り分け、だし醤油、又はポン酢等で食す。

●美味しくてヘルシーなお鍋です。鍋で豆乳を煮詰めるうちに湯葉が出来るので、生湯葉もお楽しみ頂けます!!●
角久では、豆乳鍋が簡単にお試し頂ける、セットを販売しております。お問い合わせくださいませ。
TEL:0854-23-2441 E-mail:sumikyu@iris.ocn.ne.jp

レシピ集
TOP
inserted by FC2 system