お豆富レシピ

「豆富のハムチーズカツ」

◆材料−2人分◆
木綿豆富・・・1丁
塩、こしょう・・・各少々
ロースハム・・・2枚
スライスチーズ・・・3枚
小麦粉、溶き卵、パン粉・・・各適宜
揚げ油・・・適宜

下準備
とうふ‐バットなどに入れ、重しをして20分ほどおいて水きりをし、厚みを4等分にする。
ロースハム‐2枚を重ねて半分に切る。
スライスチーズ‐3枚を重ねて半分に切る。
調理方法

1. とうふに塩、こしょうをふり、2枚にハム、チーズを重ねたままのせる。
  残りのとうふをそれぞれにかぶせる。
2.とうふの両面に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけ、かるく押さえる。
  フライパンに深さの半分まで油を入れ、175℃前後に熱する。
  ころもをつけたとうふをフライ返しなどにのせて油に入れ、途中上下を返しながら4〜5分揚げる。

レシピ集
TOP
inserted by FC2 system